wordpress简洁博客主题Blue Tson

现在已经升级的1.1版本了,先给下载地址:blue-tson-v11
升级的主要内容:
1、美化了目录显示。
2、更新了scroll动画。
这样基本实现了下一步打算中想要更新的内容。
目录 [显示]
1、缘由
之前用的主题都是官方的主题目录里面找的,虽然说那些都是些很优秀的主题,但这些主题主要是英文的,显示中文有些字体和字大的问题,总是让我觉得很不爽,所以自己花了一段时间又折腾了一下,感觉现在还是不错的。喜欢的话就来点个赞吧。
1.1、主题源自
虽然我把主题的链接去掉了,但还是给它做个推荐:自用 Simple Tux 主题 – PHPABC.CN
wordpress简洁博客主题Blue Tson
2、新增加的功能
这几天好好的折腾了一下这个主题,虽然外观没有大变,但是已经有了很多新的地方:
1、修改了一些细节显示,使之更适合我的审美(不一定是真美)。
2、自己经常会写一些比较长的文章,两栏式的主题经常会有一半已经没有内容,另一半还有很长,所以给主题增加了一个功能,当只有一半达到最后时再向后翻页另一半会自动下滚。
3、在主题中删除了相关文章功能,如果想要使用此功能请安装WordPress Related Posts插件。
4、对Gravatar图标使用了国内的CDN。原来使用的是多说的CDN,结果挂了,又重新换了一个比较好用的。
5、发现原主题有一个非常致使的错误,就是很多插件的js文件加载不上,查找了很多地方,终于修正了这个错误。
6、增加一个目录功能,适合长文章使用。大家可能会觉得本文章有点奇怪,这么短的文章加了那么多的标题,就是给大家演示目录的使用。
3、目录使用方法
3.1安装插件TOC+(Table of Contents Plus)
具体安装方法就不多说了
3.2在内容页增加小工具TOC+
具体做法相信大家也会,建议放在最后,这样文章无论翻到哪里都可以看到目录。
这里会存在一个小问题。如果文章比较短,短于侧边栏,目录指向的位置会不正确(由于文章栏位置会上下浮动)。但文章较短时目录一般作用很小,所以只能这样了。
3.3推荐做法
可以在文章的最前部也加一个目录,但默认隐藏,这样就更好用了。
4、下载
下载地址:blue-tson
5、下一步打算
1、本博客手机版的使用的是WPTouch免费版的,觉得已经挺好用的了,所以不会对手机界面进行单独优化,会一直原作者的方案。
2、现在文章对标题的显示还不尽如人意,我会进行优化,但自己只是个程序员,编程可以,美工不行,自己尽量做吧。
3、会对上下浮动的动画做进一步的优化。
4、对侧边目录的显示做进一步的美化。